Экскурсия по ЖК «Апрель»

На встречу со специалистом по продажам, с которым у нас был назначен осмотр жилого комплекса «Апрель», мы приехали заранее. И пока он завершал очередную, вероятно, успешную сделку, мы сделали пару снимков комплекса.

Яркий дизайн жилых домов, чистая, убранная территория, отсутствие автомобилей — первое, на что каждый обращает внимание. Скажем сразу, что в ЖК «Апрель» уже многие заселились и живут, но даже сейчаспосмотреть на дома и оценить инфраструктуру комплекса может каждый — для этого не нужен специальный пропуск или определенный человек. Здесь уже возведено 7 жилых домов, поэтому представить, как будет выглядеть весь ЖК «Апрель», не составляет трудности. Да и добраться до ЖК не так уж и сложно, а скоро будет еще легче.

«К нам можно попасть с кольца Мельникайте. Сегодня мы работаем над согласованием выезда на федеральную дорогу, на Червишевский тракт, а также над установкой здесь остановочного комплекса, к которому мы организуем доступ для пешеходов. Мимо нас проезжают несколько маршрутных такси, поэтому добраться до любой части города не составит труда», — рассказывает нам Дмитрий Галеев, специалист отдела продаж, проводив очередного клиента.Прежде чем осмотреть квартиры, он предлагает совершить небольшую прогулку. 

Мы проходим по специально организованным пешеходным дорожкам, рядом — велосипедные. Наш экскурсовод обращает внимание и на то, что все дома четырехэтажные, а благодаря стеновому материалув квартире всегда тепло.

«Сейчас такой тренд — опираться на экологичность. У нас все дома — энергоэффективные, которые строятся с использованием силикатного кирпича, его мы изготавливаем на своем заводе “Поревит” в Ялуторовске. Сначала укладывается “коробка”, потом — утеплитель 10 см, после немецкая штукатурка и покраска.Поэтому все дома теплые, с хорошей шумоизоляцей, плюспластиковые окна. В квартирах у нас не холодно», — отмечает экскурсовод. 

В апреле этого года жилой комплекс отмечал первый день рождения — все семь домов были заселены. И одна из главных положительных характеристик, которые отмечают жильцы, связана именно с комфортным, теплым проживанием. 

Проходим дальше — мы на пешеходном бульваре. Здесь брусчатое покрытие, шириной около 4 метров,и энергосберегающее освещение. 

«Жильцы, которые уже проживают в наших домах, отмечают работу управляющей компании. — поясняет экскурсовод. — Для того, чтобы воплотить все в жизнь потребовалось немало труда и еще потребуется. Поэтому было принято решение создать абсолютно новую управляющую компанию, которая разделяет и поддерживает ценности застройщика. Мы заинтересованы, чтобы УК содержала территорию жилого комплекса в чистоте и порядке, подбираем команду профессионалов, которая это обеспечит. Кстати, говоря о том, что нравится нашим жильцам, оглянитесь, на территории наших дворов нет ни одной машины». 

Смотрим вокруг: и правда, машин нет. Даже несмотря на то, что сейчас рабочий день и уже ближе к пяти часам вечера. Причина в том, что автостоянка вынесена за периметр жилого комплекса, автомобили вокруг, а не внутри.Поэтому здесь спокойно прогуливаются мамы с колясками и на детских площадках играют дети. 

«Но, согласно нормам, мы обязаны обеспечить проезд экстренных служб к подъезду, поэтому, если вы видите, здесь есть автомобильная дорога и организовано кольцевое движение,— указывает наш экскурсовод на дорогу у подъездов. — Сюда может заехать грузовой автомобиль, такси, чтобы высадить пассажира, развернуться и уехать. Но стоянка в этом месте не приветствуется. В основном, жильцы оставляют машины на парковках, которые расположены ближе к лесному массиву. Скажу, что был здесь поздно вечером, когда уже все вернулись с работы — парковка не была полностью заставлена. А в наших семи домах заселено 85% квартир». 

Мы подошли к одному из подъездов, на котором висит табличка «Парадная», это, как после объяснил нам экскурсовод, одна из отличительных черт ЖК «Ожогино» и ЖК «Апрель». Но нам понравилась и другая деталь — домофон находится в помещении, а не на улице. Так гораздо теплее будет искать зимой ключи и вызванивать друга с просьбой открыть входную дверь. 

Раскрашенная стена — первое, на что невольно обращаешь внимание в подъезде, второе — специальный подъемник для людей с ограниченными возможностями. Но Дмитрий рассказывает о секретах— здесь установлено энергоэффективное оборудование и сюда вынесены все счетчики с квартир. Жильцам не надо самостоятельно передавать показания за свет и воду, ведь все это делается автоматически. 

В каждом подъезде всего 15 квартир, на каждом этаже — по четыре. В новых домах, которые строятся уже сейчас, тюменцы смогут купить квартиру с черновой и чистовой отделкой, которая помимо ремонта предполагает наличие кухонного гарнитура, сантехники со всеми подключенными коммуникациями. У покупателя есть выбор. 

Первая осмотренная нами квартира — однокомнатная. Она светлая, просторная, уютная и по-домашнему теплая — постарались дизайнеры, которые создавали этот вариант чистовой отделки для продажи. Двухкомнатная квартира впечатлила нас еще больше. И здесь мы впервые не сошлись во мнении с Дмитрием. Он указывал на то, что планировка хорошо подойдет для семейной или пожилой пары, так как зал проходной и не предполагает уединения для гостей. Мы же отметили, что и молодая семья отлично здесь разместиться — соединенная кухня и гостиная сегодня очень модно. 

К сожалению, оформить сделку в понравившейся квартире нельзя — все документы подписываются в отделе продаж. Если клиент готов уже сейчас оплатить покупку, квартира может перейти к нему сразу на следующий день. В других случаях покупателю дают время на согласование ипотеки с банком, сбор документов. Квартира остается за клиентом три рабочих дня и еще три — в исключительных случаях, когда банки требуют дополнительные бумаги. Кстати, специалисты компании «Партнер-Строй» не оставят клиента одного и на этом этапе: окажут помощь в заполнении документов, дадут консультации, помогут составить нотариальную доверенность. 

Полностью жилой комплекс «Апрель» будет готов к 2020 году, строительство еще двух домов завершится в 2017 году, именно тогда новые жильцы и получат ключи от своих квартир. 

Наша встреча закончилась в отделе продаж. Подпортив успешную статистику продаж Дмитрияфразой: «Мы позвоним, может быть, на счет квартиры», подумали, как жаль, чтомы только журналисты. Наша экскурсия — часть работы, а не потребность в качественном и надежном жилье.